자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

자동차 배터리 방전 예방하는 법 없을까요 ?

이제 더 추워지게되면 배터리 방전되서 출근길에 고생하는 경우가 많이 있는데요

혹시 자동차 배터리 방전 안되게 예방 할수 있는 방법이 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 장기간 운행을안할때는 블랙박스 전원 연결잭을 분리해서 방전을 방지하고 일주일에 한번 최소 30분 이상은 운행이나 공회전을 해서 배터리 충전을 시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 배터리 방전을 방지하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 취해 줄 방법이 있습니다. 자동차 배터리 방전을 방지하는 가장 효과적인 방법은 다음과 같습니다.

    • 자동차를 사용하지 않을 때 헤드라이트 및 기타 전기 부품 끄기

      자동차를 사용하지 않을 때 헤드라이트 또는 기타 전기 부품을 켜 두면 배터리가 방전될 수 있습니다. 배터리 방전을 방지하기 위해 자동차를 사용하지 않을 때는 헤드라이트 및 기타 전기 부품을 반드시 꺼두세요

    • 자동차를 사용하지 않을 때 배터리 분리

      자동차를 장기간 사용하지 않을 경우 배터리를 분리하여 방전을 방지할 수 있습니다. 이것은 경보 시스템과 같은 다른 전기 구성 요소에 의해 배터리가 방전될 수 있는 위치에 자동차를 보관할 경우 특히, 유용합니다.

    • 배터리를 깨끗하고 적절하게 유지 관리

      더럽거나 제대로 관리되지 않은 배터리는 방전될 가능성이 더 큽니다. 배터리 단자와 연결부를 정기적으로 청소하고 배터리가 제대로 작동하는지 확인하기 위해 숙련된 엔지니어에게 점검 및 서비스를 받으세요

    • 짧은 주행 피하기

      엔진이 배터리를 완전히 재충전할 충분한 시간이 없기 때문에 짧은 주행은 자동차 배터리에 어려울 수 있습니다. 가능하면 짧은 주행을 피하고 배터리가 완전히 재충전될 수 있도록 더 긴 차량 운전을 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다.

    블박 조심하세요 그리고 충분히 충전 될수 있도록 주행 양이 늘어야 합니다 30분 내외로 주행하면 잘 안찹니다