자동차생활
듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24623.01.27

겨울철 자동차 배터리 방지방법은?

최근 갑작스럽게 추워진 날씨로 인해 아침에 자동차 베터리가 방전되었습니다.

겨울철에 자동차 베터리 방전을 방지나 예방할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록이면 실내나 지하 주차장에 주차하시고

    장시간 주차시 블박전원을 꺼주세요.

    배터리 덮개를 덮어서 온도를 유지하는것도 좋습니다.

  • 겨울철 자동차 밧데리가 방전되는이유는

    자동차시트및 성애제거시 켜놓는 열선등을 많이 사용하게 되므로 밧데리 수명이

    짧아지는 원인이죠 거기에 밧데리 전해액이 영상의날씨에서 최적으로 기능을 발휘하는데 겨울의날씨는 거의 영하권이라

    제기능을 못하고 방전되기 쉽죠.

    예전에는 불연 보온제로 밧데리를 감싸주기도 했는데 요즘차량은 공간도 안나오고해서 패스하구요.

    자동차 방전을 예방하려면 하루 5~10분이상 시동을 걸어주시고 장시간 운행을 안하신다면 블랙박스 전원선을 빼놓아야 하구요.