자동차생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20422.12.30

겨울철 자동차 방전예방할수있는방법

날씨가 추워서인지 아침에 출근할때 자동차 시동이 잘 안걸려요. 배터리 문제인거 같긴한데 이러다 갑자기 방전될까 걱정입니다. 겨울철 자동차방전예방에 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주차해놓은동안 블랙박스 전원을 뽑거나 자동차 배터리자체를 분리하는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 방전을 예방하는방법중에 하나로는 최대한 예열을 오래하시는것을 권해드리고 싶습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 되도록이면 지하주차장에 주차를 하는것이 베터리방전예방에 도움이 됩니다. 그리고 블랙박스는 꼭 전원을 꺼두는것이 방전예방에 좋습니다.

    이정도로만 한다면 베터리방전이 안될거에요.

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 블랙박스를 꺼두시고 왠만하면 따뜻한 곳에 주차하시기 바랍니다 예를들면 지하주차장요

  • 안녕하세요. Ironman입니다.

    차량 배터리 방전을 막기 위해서는 겨울철에 실내나 지하주차장에 주차하는 것이 좋습니다. 또한 일주일에 적어도 한 번씩은 10분 이상 차량을 운전하는 것이 좋으며, 차량에서 내릴 때는 전조등과 실내등이 켜진 것은 아닌지 다시 한 번 확인할 필요가 있어요.

    시동이 꺼진 상태에도 블랙박스가 동작하도록 셋팅돼 있다면, 충격을 감지할 때만 블랙박스가 동작하는 주차 모드로 바꿔놓는 것도 좋구요.

    방전되면 일명 점프선 연결하여 시동거시고 방전이 잦으면 배터리 수명이 안된것일수도 있으니 교환하는것이 좋을것 같습니다.