자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방전 안되기 위해서는 시동 언제쯤?

안녕하세요. 날씨가 추워지면서 시동 오래 안걸면 자동차 방전도 조심해야할 것 같은데 매일 아침에 한번씩만 시동 걸어주면 방전 안되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.08

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 매일아침에 시동걸 필요는 없습니다. 일주일에 한번정도 이삼십분 정도 공회전시키세요.

  • 안녕하세요. 세심한코요테257입니다.

    배터리 상태에 따라 다릅니다 최소10~20정도 운행해주시고 그렇지 못한 경우에는 전자장비 블랙박스 오프 해주