기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.22

온도가 낮우면 자동차 시동이 안걸리는건가요??

요즘 날씨가 많이 추워졌는데 하루이틀 시동을 안키고 새워놨는데 날이 추워도 시동은 잘 걸리겠죠??만약 시동이 안걸릴수도 있는지요 어떻게하면 시동이 잘걸리는지요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    배터리가 오래되어서 성능이 저하되어있거나 교체시기가 임박하면 방전이 되어서 시동이 안걸리는 경우가 종종있습니다. 시동은 한번씩 꼭 켜주셔야 방전을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    온도가 낮아지면 배터리 성능이 전체적으로 낮아지면서 시동이 잘 안걸릴 수가 있습니다. 배터리가 아예 방전된 경우 보험사를 부르시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    날씨가 많이 추워지면 배터리 방전이 빨리 되어서 시동이 안걸릴수가 있습니다.

    배터리교체를 하신지 좀 되었다면 시동은 매일 한번은 해주셔야지 배터리 방전을 미리 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.이런날씨에 이틀이상 시동을 안걸면 방전될수있습니다. 차량방전되면 긴급출동서비스 받으시면 되구요. 추후에 배터리도 교체하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨가 춥다고 시동이 안걸리는건 아닙니다.만약 배터리가 방전이 되면 시동이 안걸릴 겁니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    자동차 시동은 배터리랑 관련이 있는데요 배터리는 전지이다 보니

    날씨가 급격하게 떨어지면 전기 특성상 활성화가 잘 안됩니다

    그래서 충분한 배터리가 충전되어있어야 하는데요 몇일동안 운행안하시면 배터리가 자연 감소 됩니다

    그래서 추운겨울엔 하루에 한번 20분 운행이나 공회전 하시는게 좋아요

    방법이 그거뿐 입니다 그러면 시동 잘걸리구요 그래도 안걸리면 배터리의 수명이 다되어서 제 기능을 발휘못하는 상태입니다

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    일단 자동차 배터리가 시동에 원천에너지 인데 겨울철 기온이 떨어져 효율이나 방전 우려가 있습니다.

    이 배터리가 방전되지 않게 평소 충전 관리를 잘 해주시기 바랍니다.