자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.30

자동차는 추울때는 시동을걸어두나여?

자동차가 추운날씨에서는 시동을 걸어두는게 더좋을까요? 제가 차가오래되서 상태가 그닥 좋지않아요 시동걸어둘시 방전예방만하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 방전을 예방하시려면 가끔씩 시동을 걸어주실 필요성이 있습니다. 3일에 한번씩은 시동을 걸어주세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 추울떄는 시동을 켜서 예열을 오래하여 배터리 충전을 최대한 시킬수 있도록 하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차를 시동을 걸고 예열을 하는것이 좋습니다 특히 겨울에는 반드시 예열을해서 윤활작용을 한후에 출발하는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    추운날 차를 자주 못 탈 경우는 2일이나3일씩에 한번씩 30분에서 40분 시동거시는게 좋아요. 방전예방에 필수 이고 어는것도 도움돼네요. 시동걸어서 운행해주는게 좋다고하네요.

    차가 오래됀경우는 더 자주 시동 걸어줘야하더라고요