자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.14
추운날씨에는 자동차 시동을 걸어놓나여?

날씨가 추워지면 자동차 시동을 몇십분 걸어놓는데 이건왜 걸어놓는건가여? 자동차 배터리 방전때문에 그러는걸까여? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    겨울에는 배터리 방전이 쉽게 됩니다.

    그래서 배터리 방전을 예방하기위해서 미리시동을걸어두기도하죠. 그리고 엔진에 무리를주지않기위한 예열목적도있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 시동을 걸어놓으면 엔진이 작동하면서 연료가 소모되고, 이는 대기 오염을 유발할 수 있습니다. 또, 장시간 공회전은

    엔진오일의 수명을 단축시키고, 엔진 내부에 카본이 쌓이게 하여 엔진 성능을 저하시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    겨울철에날이많이추울때에

    가끔씩자동차를시동을걸어주는거는

    차밧데리방전되는것을방지하기

    위해서입니다.

    차를자주운전하지않는다면

    당연히더잘해야겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    추운날 자동차 시동을 거는 이유는 밧대리 전도율 줄어들기 때문에 방전이 되기때문에 시동을 걸어놓습니다.^^ 시동을 걸어논다고해도 오래된 밧대리 사용 또는 블랙박스 사용등으로 방전될수 있으니 겨울철 밧대리 관리가 가장 중요합니다.