자동차생활
착한부자
착한부자23.01.05

날씨가 추워 시동이 걸리지 않는다면 다시 날씨가 풀리면 시동이 걸리나요?

몇일전 뉴스에서 날씨가 추워지면 자동차 시동이 갑자기 안걸릴 수 있으니 조심하라는 말을 들었습니다.

이유인즉 날씨가 추워지면 밧데리가 얼어서 시동이 안걸린다는 것인데 그러면 이런경우는 방전과 다르게 날이 풀리연 다시 시동이 걸리나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리가 얼게되면 안에 전해질용액이 기능을 못해 방전을 하게됩니다. 한번 방전되면 다시 또 방전될수 있으니 날씨가 풀려고 방전될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한나비92입니다.

    동파로 방전이 되어서ㅈ그런걸로 알아요

    너무추운날엔 미리 엔지쪽에 헝겁을 덮어두시는것도 방법이고

    처음 방전일경우는 뜨거운 물을 부으면 시동이 걸리기도 한다고합ㄴ다

  • 안녕하세요. 진득한오색조241입니다.

    배터리방전일가능성이 큽니다

    배터리충전후 시동이안걸리면

    그땐 다른 제너레이터같은곳이나 다른곳을

    점검해야됩니다