기타 고민상담고민상담
수줍은왈라비294
수줍은왈라비29421.09.26

하루종일 극단적인 생각인 든다면 어떡하나요?

조금만 힘들어도 그냥 죽고싶다는 생각이 듭니다. 생각이 많은 사람이라서 거의 매분 매초를 생각을 안 할 때가 없을 정도로 고민하고 걱정하고 생각을 하는데 항상 그 끝엔 죽음이 있습니다.

아무리 아무생각을 안 하려고 해도 계속 머리가 아플정도로 생각을 반복하고 하루하루가 고통스럽고 힘든 기분만 듭니다.

너무 지치고 힘들어서 20대 초반인데 그냥 산속에 은적해서 아무도 만나고 싶지 않고 미래에 대한

고민없이 조용히 살고 싶습니다. 그러면 조금은 머리가 안 아플 거 같습니다. 쉬고싶고 아침에 눈을

뜨면 차라리 영원히 잠들고 싶다는 생각만이 듭니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 너무 많은 생각들이 질문자님을 괴롭게 만들고 있는 상황이군요. 모든 생각이 죽음으로 귀결되어 차라리 현실로부터 도피해 버리는 것이 낫겠다는 생각이 드시고요.

    우선 이렇게 생각이 많다는 것은 아직 미래를 준비하는 어떤 일을 하지 않고 있는 상황이거나 반대로 너무 많은 일들을 하고 있기 때문인 것 같습니다. 그런데 어느 쪽이든 사회와 자신을 단절시켜 버리는 것으로는 생각과 고민이 사라질 것 같지 않습니다.

    너무 많은 생각들에 압도되어서 무엇을 해야 할 지 모를 때에는 질문자님을 지지해 줄 수 있는 사람과 함께하는 것이 좋습니다. 상담사, 전문가와 이야기를 나누어 보시고 가장 시급하게 해결해야 할 것들부터 하나씩 풀어 나가시는 건 어떨까요?

    이렇게 하다 보면 성취감이 생겨서 조금만 힘들어도 모든 것을 포기하려는 나약함을 극복할 수 있을 겁니다.

    부디 의욕을 되찾고 희망찬 삶으로 나아가시기를 기원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    극단적인 생각이 든다면

    즉시 병원에 가보시는 것이 좋을 것 같습니다

    극단적인 생각까지 한다면

    중증도의 우울증이 의심됩니다

    그렇기때문에 하루라도 빨리 병원에 방문하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이 세상은 분명 살아가면서 할 수 있는 것들이 있고, 할 수 없는 것들이 있습니다.

    질문자님 또한 소중한 생명입니다.

    어떤 것에도 흔들리지 말고, 한 번 자신의 미래에 대해서 그려보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죽고싶은 생각이 자주 들고 이것으로 인해서 일상생활이 어렵다면

    상담을 받거나 정신과 치료를 받는것이 좋습니다

    현재 우울감이나 무기력이 심하여 우울증으로 의심해 볼수 있을듯합니다.

    현재 이러한 생각을 그대로 놓아두게 되면다면 당장은 아니더라도 자살에 대한 실행 계획을 세우고 준비를 할수있습니다

    이렇게 되버리면 자살 고위험군이 되어 스스로 돌아볼수있는 기회를 놓칠수있습니다

    그렇기에 가능하면 더욱 위와같은 사고가 깊어지기전에 치료를 받아보는것이 좋을수있으니 정신과 치료나 상담을 받아보길 바랍니다.