기타 고민상담고민상담
듬직한말6
듬직한말622.01.11
죽고 싶다는 생각이 매일드는데 어떡하죠? ㅠㅠ

인간 관계, 학업 스트레스, 가정불화 등등 스트레스가 너무 많아요 항상 죽고 싶다는 생각을 하는데 막상 죽는 건 또 너무 무섭고... 어떻게 해야 무슨 취미를 찾아야 자살 생각을 안 할 수 있는지 너무 궁금하고 간절해요 도와주세요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다.

    그리고 현재 우울증은 현대인들 8명 중 1명이 경험할 정도로 흔한 질병으로 나타나고 있습니다

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

    그래도 해결되지 않는다면 상담기관이나 전문병원을 찾아 진료를 받아보시길

    바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 매이매일 죽고 싶다고 생각하시는건 굉장히 위험한 증상 입니다.

    근처 심리상담을 해주는 곳에서 한 번 심리상담을 한번 받아보시는 것도 좋습니다.

    본인의 현재 상태와 문제를 의사선생님께 자세하게 전달해 드리길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    나의 가치를 인정해주세요

    나를 괜히 싫어하진 않아요

    그런 사람은 나쁜사람이죠

    그리고 내가 좀 더 노력해 보세요

    주변관계, 공부 스트레스, 가정불화 등

    나의 희생이 필요한 것들이네요

    마음이 괴롭고 힘들지만

    나를 믿고 실천에 옮겨보세요

    꼭 좋은 피드백이 옵니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    죽고싶다는 생각까지 드신다면 저희가 도움을 드리는 것보다 전문의와 상담을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    마음의 병이 심해지신 것 같습니다 빠른시일내에 병원방문을 권합니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    상태가 어느 정도 심각한지 정확한 진단이 필요해 보입니다.

    상태가 심각하다면 전문가와 상담으로 질문자님 상태에 대한 정확한 진단과

    상황에 맞는 진료법을 사용해서 빠른 치유가 필요합니다.

    질문자님과 같은 경우, 빠른 시간 안에 회복하시는 것이 좋습니다.

    일상생활에 지장이 없게끔 다시 회복 하기 위해서 전문가와 대면 상담을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    스트레스에도 크게 영향을 받지 않기 위해서는 무엇보다 평소 규칙적인 생활습관을 갖는 것이 중요합니다. 식단의 경우 비타민이나 무기질, 섬유소 등 영양소가 골고루 들어있는 식사를 천천히 섭취하는 것이 좋습니다. 술이나 카페인, 자극적인 음식은 자주 먹지 않는 것이 좋습니다.

    스트레스로 인해 감정적으로 혼란스러울 때는 야외에서 햇볕을 쬐는 것과 운동으로 인해 에너지를 분산시키는 것으로 스트레스 수치를 감소시킬 수 있습니다. 복식 호흡이나 명상 또한 심장 박동수와 혈압을 떨어트려 심적으로 차분해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

    충분한 수면은 스트레스 해소에 매우 중요하다. 수면이 부족할 경우 피로와 함께 집중력이 떨어지고, 스트레스를 유발하는 호르몬이 증가할 수 있습니다. 때문에 하루 6~8시간 정도는 숙면을 취해야 하며, 잠이 들고, 깨는 시간은 매일 일정한 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 줄이려는 시도를 하셔야 하겠습니다. 자살생각까지 했다면, 혼자서 힘들어하는 것보다는 가족, 친구, 지인들에게 질문자님의 어려움을 토로하고, 도움을 요청하시기 바랍니다. 가족 등의 도움을 받기 어렵다면 전문가의 조력을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    부정적 생각의 반복은 혼자 적막한 가운데 더 떠올리게 됩니다.

    스스로 극복하려 하시기 보다는 여러 사람들과 함께 극복해 보세요

    좋아하는 취미를 여러 사람과 함께 해 보시고,

    땀 흘려 운동도 함께 즐겨 보시고요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자살에 대한 사고가 지속되고 깊어진다면

    자살의 계획이나 도구를 구비할수도 있습니다

    이러한 것은 자살의 위험군에서 고위험군으로 넘어가는과정이라고 볼수있으며

    현재처럼 자살사고가 지속되는 경우라면 가능하면

    인근 정신건강센터에서 꾸준히 상담을 받으면서 나의 강점이나 취미생활 스트레스 대처법등을 탐색하면 좋겠습니다.