기타 고민상담고민상담
검붉은오리232
검붉은오리23222.12.15

골프를 시작할 때 필요한 장비?

티비에 골프 관련 프로그램이 많아 한 번 보니까 재밌어보여 골프를 한 번 시작해보려 합니다! 골프를 처음 시작할 때 골프 스틱?만 있으면 되나요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    골프채는 당연히 구비하시는게 좋구요 .

    굳이 필요하다면 골프장갑 정도만 있으셔도 됩니다.

    나중에 필드나가신다고하시면 골프화나 골프복등이

    필요하실수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 일단은 초보자용 골프채랑, 가성비 좋은 골프화 골프장갑 이 3개정도만 챙겨가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 처음시작하시면은 장비 사지 마시구요 레슨해주는곳이나 골프장에서 대여가능하니까요 어느정도 골프에대해 아시고 난 후에 사세요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    골프를 시작할때 굳이 용품을 살필요없습니다.

    레슨 해주는곳에서 어느정도 다 빌리거나

    할수있고 사람마다 골프에 다 흥미를

    느끼는게 아니기 때문에 돈낭비가 될수있습니다.

    레슨 받아 흥미를 느낀다면 고수들의 추천을 받아

    하나씩 사는것을 추천합니다.

    전 흥미를 못느껴

    시작때 샀던 신발 장갑 가방 등등

    나눠줬습니다....ㅡㅜ