도라지1004
도라지100423.06.10

골프를 처음 배울 때는 어디에서 배우는 건가요?

제가 취미생활로 골프를 배워보려고 하는데요. TV로만 보고 처음 배워보는데 처음 배울 때는 어디에서 배워야 하는 건가요? 필드를 바로 나가지 말고 스크린에서 배워야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    주변에 스크린 및 야외 골프연습장이 많이 있습니다.

    처음 골프를 하게 되면 프로들에게 자세를 먼저 배우는것이 가장 중요하다고 생각을 합니다.

    그 자세를 통해서 거리 및 방향을 먼저 맞춰야 한다고 생각합니다.

    그리고 자세가 어느정도 내몸에 잡히면 그때부터 내 몸에 더욱 맞도록 맞춰나가시면 될것 같습니다.

    그리고 필드에서 얼마나 자주 하느냐에 따라 비례적으로 실력이 늘어나는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    골프 처음 입문자들은 골프연습장을 많이 이용하는것 같더라고요. 그러다가 조금씩 필드뛰는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한망둥어36입니다.

    스크린골프장 내에 프로님들이 계셔서 그분들에게 배우시거나 유투브로 독학하셔도 됩니다. 저같은 경우는 유투브로 하나씩 배우고 스크린골프장 가서 적용해보고 하면서 실력을 늘려갔네요.