든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.12

샴페인 뚜껑 코르크마개가 잘못빼다가 부러져서 뺄수 없는데 어떻게해야 하나요?

샴페인 뚜껑에 코르크 마개를 빼려고 힘을 주다가 마개가 부러져서 뺄수가 없는데 송곳으로 찔러서 빼려니 더들어가고 어떤 방법으로 뺄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬땅돼지236입니다.

    대부분 샴페인은 손으로 빼는 것이기 때문에

    부러지는일이 잘 없고 와인이 이런일이 많죠.

    1.안으로 밀어넣는다.

    2.커피 드랍을 위한 거름망에 거른다.

    3.와인이라면 디캔더에 부어 먹는다.

    4.이물질도 걸러지고 디캔딩도 되고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 대견한가오리70입니다.

    계속해서 꺼내려고 하면 뚜껑이 부서져서 더 좋지 않습니다. 차라리 뚜껑을 안쪽으로 밀어 넣고 그냥 샴페인을 드시면 됩니다. 코르크 마개는 나무의 수피로 인체에 큰 영향을 주지 않기 때문에 그냥 드셔도 괜잖습니다...

  • 안녕하세요. 원숭이우끼기입니다.

    조금 비위생적일 수도 있지만

    저는 그런 경우에 아에 코르크를 부숴서 안으로 밀어부립니다. 이물질이 조금 있을 수 있지만

    혹시 크게 신경쓰시지 않는다면 방법이 될 수 있을 것 같네요