자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.08
수입산고기의 잡내 제거방법은?

국내산 고기는 괜찮은데 수입산 고기를 먹게 되면 꼭 고기잡내가 나더라구요. 이럴때 고기잡내를 잡는 좋은 방법이 있을까요? 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    청하와 소주의 알코올 성분이 고기의 잡내를 없애는데 효과적입니다. 생강과 마늘을 같이 사용하면 잡내를 제거하는데 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기 잡내 제거에 좋은 방법은 레드와인을 사용하는것입니다. 향신료를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.구이로 드실때는 후추를 뿌리면 쫌 덜하지만 찜이나 삶는 요리는 핏물을 빼주시고 조리를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 기운찬치와와4입니다.

    참기름(제품말고 직접 짜온 참기름이면 더 좋습니다) 뿌려서 구워드시면 한방에 해결입니다^^