철마산3
철마산323.04.20

대학생 아들 아르바이트 해보고 싶다 하는데 괜시리 걱정되내요?

자식은 나이가 60이되어도 물가에 내어 놓은겅처럼 항상 걱정인데 대학생 아들이 아르바이트해보고 싶다 하느네 괜실이 걱정되내요

하고싶으면 하라고 하긴 햇는데ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    아버지의 마음을 헤아리진 못하지만 자식의 사회에 첫발을 내딛기 위한 용기로 보시고 적극 응원해 주시면 어떨까요?

    아르바이트도 종류도 많고 일의 강도가 다르듯이 첫 아르바이트 어땠는지 작은 노하우부터 조심해야할 행동이나 아버지로서의 충고로 아들과 대화도 이어가시는게 어떠신지요.

    저의 소견이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    아르바이트 경험 중요합니다

    첫 아르바이트로 에어컨 설치 했는데

    전 그만한 경험이 없다고 생각했습니다

    몸이 힘들어 공부를 더 해 봐야겠다는 결심도 하게되고요

  • 안녕하세요. 풋풋한밀잠자리205입니다. 대학생이면 다컸고 성인이니 무엇을하든 선택권은 아들에게 있으며 지지하나 반지지할 수 있죠