전어 가시를 많이 삼켰는데 괜찮을까요?

전어회를 먹으면서 가시가 꽤 많이 그냥 넘어간것 같은데 괜찮을까요?

아무일 없이 그냥 소화가 될런지.

전어회 많이 드셔보신분들 조언을 구합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

전어회는 뼈채로 먹기 때문에 괜찮습니다.

목에 이물감이 있거나 문제가 생겼다면 병원에 방문해보세요~

    원래 전어회는 가시채 썰어서 먹습니다 저희는 구정에 고향에 가면 항상 전어를 사다가 뼈째 썰어서 먹네요 아직까지 목에 걸린일은 한번도 없었네요

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      전어는 원래 잔가시가 많고 그걸 씹의면서 고소한 맛과 식감으로 먹어서 괜찮으실껍니다.

        안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

        전어 좋아하는 일인입니다~~

        새꼬시회로도 먹고~

        구이로는 머리떼고 통째로 먹어요~

        수년간 먹어도 이상없어요~^^