행복한망둥이
행복한망둥이22.08.30

요즘 속이 계속 더부룩한데 어쩌죠?

안녕하세요? 36세 남성입니다.

저번에 감기를 한 번 앓으면서 속이 더부룩한 이후로 아직까지 계속 뭔가 더부룩한 감이 있네요ㅎㅎ물론 감기 당시 보단 좋아졌지만 아직도 뭔가 좀 거북해요 속이

라면을 엄청 좋아하는데 그 감이 이후로는 아예 생각도 안 하고 있어요ㅜㅜ더부룩할 땐 뭘 좀 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 흰말벌228입니다.

    저도 요즘 속이 더부룩해서 양배추청이나 양배추환 먹었더니 확실히 더부룩함이 편해졌어요

    한번 드셔보세요 이왕이면 유기농으로^^가격도 비싸지않고 먹기도 편해서 가끔 속이 불편할때 먹고 있어요 그래도 효과가없으면 내과를 방문하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 대범한어치227입니다.

    속이 안좋을때는 양배추가 좋다고 합니다! 양배추샐러드나 양배추 죽도 있으니 한번 끓여 드세보세요!!

  • 안녕하세요. 되알진이구아나135입니다.

    복부팽만증일수 있으니 꼭 병원 가보세요. 소화 잘 해주셔야되구요. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    속이 더부룩하실때에는 호박죽을 드시는 것을 추천드립니다.

    호박은 따뜻한 성질을 가지고 있고 단맛을 내는 천연 당분이 함유되어 있습니다.

    처녕 당분은 위를 보호해주고 튼튼하게 만드는 효능이 있습니다.

    위장이 약해졌을 때 호박을 죽으로 끓여 먹으면, 답답한 속이 풀리고 소화 능력 향상에 도움이 됩니다.