청소생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.19

시골집 다락방이 있는데 다락방 청소는 어떻게 해야 할까요?

시골집 다락방이 있는데 먼지도 많고 지저분해서 청소 하기가 겁이 나네요.

다락방 청소를 할때 어떻게 하면 깨끗하게 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시골집이나 일반 가정집에 있는 다락방은 청소를 쉽게 할수 없는 걸로 알고 있어요. 그래서 어쩌다가 한번씩 청소를 해주긴 하는데

    일단 안쓰는 물건은 모두 버려 주시고 사용하는 물건들은 비닐로 감싼후 보관하세요. 다락방은 곰팡이나 먼지가 많기 때문에

    고무 장갑과 마스크를 쓰고 먼지를 제거 해 주시면 됩니다.

  • 정리 정돈이야 집청소나 같은 방법으로 하면 되구요. 다락방에 묵은 냄새가 문제인데요. 거의 습기 때문에 생긴 곰팡이 냄새라고 생각됩니다. 저는 다락방과 창고에 습기가 차서 곰팡이가 생기지 않게 하기 위해 제습기를 수시로 틀어 놓습니다.그러면 물이 한 바가지씩 나옵니다. 제습기를 작동 시켜 주시고, 그런 다음 린스를 마른 헝겊에 묻혀 닦아 주시면 냄새가 없어 집니다.