정중한상괭이142
정중한상괭이14221.09.18

화장실에 날파리가 많이 있는데 없애는 방법없을까요?

배수구에서 날파리가 들어오는건지 어디에서 알을 까서 날파리가 생기는지 없애는 방법 없을까요?

주택이 아닌 아파트임에도 불구하고 날이 덥던 춥던간에 많이 생겨요?청소를 깨끗이해도 날파리가 자꾸 생겨요

원척적으로 차단하는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 저도 3개월 전 초파리로 스트레스를 많이 받았던 적이 있었습니다. 다행히 여기저기 알아보고 해결했던 방법읕 공유해 드리겠습니다.

    저는 아파트 11층에 거주하고 있고, 싱크대와 화장실 주변에 초파리가 있어서 초파리 트랩도 설치했었습니다. 하지만 실패...

    화장실과 싱크대 주변을 깨끗이 청소하고 했으나 결국 초파리들이 나와서 실패했었습니다.

    그래서 초파리 생기는 원인을 찾아봤습니다. 초파리가 들어오는 곳은 배수관이라고 하는데요.. 그럼 이 배수관를 깨끗하게 하면 되겠다 했는데... 이 부분은 일반 가정에서 청소하기 어려운 곳이라고 합니다.

    그래서 해결방법은 초파리들이 유입되는 배수관에서 우리집 들어오는 출입구를 막아버리자 였습니다. 다행히 검색해보니 하수구트랩 이라는 아이템이 있더라구여. 이걸 싱크대와 화장실에 설치하고는 현재까지 초파리는 보이지 않네요.

    하수구트랩을 집에 맞는 걸 구매하셔서 설치하는 방법을 추천드립니다.

  • 화장실쪽 날파리가 생기는 이유는 욕조, 세면대, 바닦 하수구쪽일 가능성이 있습니다. 날파리는 기온이 높은 여름에 많이 생기며, 단맛, 신맛 나는 과일이나 음식물 찌꺼기 등에서 생깁니다. 청소도 깨끗이 하는데 생긴다면, 화장실 하수구쪽을 의심해 볼 필요가 있습니다. 하수구 배관내에서 올라올 가능성이 큼니다. 이런경우는 트랩을 설치해서 날파리를 제거하시는 것이 나을 것 같군요. 아무래도 트랩설치는 혼자서 하시기는 어렵기 때문에 시공사를 잘 선정해서 하시는 것이 좋을것 같습니다. 아무튼 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

    풍요로운 추석 명절 되세요.