화장실 하구수에서 날파리 어떡하죠?

화장실에서 날파리가 올라와요 어떡해하면 없앨 수 있을까요…? 청소를 해도 하수구로 올라와요 ㅠㅠㅠㅠ 오래된 아파트라서 그런건지 여름이여서 그런건지 모르겠어요.. 도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한노루117입니다.

날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

구성 되어서 그럽니다.

주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

쓰레기등에 있습니다.

안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

밀봉해 보관하는 것입니다.

    안녕하세요

    제가 간단한걸 알려 드릴게요

    하수구에서 올라오는 벌레 및 냄세 제거에는

    인터넷 검색에서 하수구디펜서를 구매해서 쓰시면 됩니다

    설치도 간단하며 물이 내려가면 하수구가 열리는 방식이라

    하수구에서 올라오는 냄새와 벌레를 막을수 있어서

    1석2조 효과가 있습니다.

    좋은 활용하시어 편안한 생활 하세요

    감사 합니다