영양제약·영양제
싹싹한쿠스쿠스194
싹싹한쿠스쿠스19421.09.11

코엔자임큐텐과 레스베라트롤 안티에이징 효과 어떤 것이 더 좋나요?

전통의 항산화제로 일반인도 대부분 알고있는 코엔자임큐텐과 레스베라트롤 중 안티에이징 효과가 어떤 것이 동일 복용시 가장 효과가 좋은가요?

단순 이론적 비교로 문의드리고 싶습니다.

체질에 따라 다르다 라던가 뭐든지 꾸준히 복용해야 효과가 좋다는 교과서적인 내용 말고 이론적인 안티 에이징 효과범위내에서 문의드립니다.

또한 둘 다 어떤 형태 또는 방법으로 안티 에이징에 기여하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 씨와 더불어강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 안티에이징에 확실히 효과 있는 영양제는 없습니다.

    2. 그나마 안티에이징에 도움이 되는 영양제중 근거수준이 높은 것은 비타민C, 코엔자임큐텐, 글루타치온 정도 되겠습니다. 어느정도 안티에이징에 도움이 될뿐 의약품만큼의 효과는 없습니다.