영양제약·영양제
박식한가젤253
박식한가젤25321.02.09

비타민A크림 주름개선에 효과적인가요?

주름개선 노화방지에 관심이 많은데

비타민a크림이 좋다고 하는데 또 부작용이 생길수도있다고해서 여쭤봅니다.

의사처방을 받아 구매할수 있는 약품이라고해서

혹시 사용했을때 부작용이있나요?

주름개선에는 어느정도 효과적인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 나리나라약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분으로 레티놀 레티놀팔미테이트 등이 주름개선에 쓰는 성분입니다

    래티놀(공기노출 빛에 약함)은 주름개선 화장품에 들어았고

    주름개선으로 처방받는 대표적 약은 스티바에이입니다

    래타놀이 몸에 들어가 레티노산이 되어 효과를 냅니다

    약성분인 레티노산은 피부 자극이 심합니다 그래서 저농도로 소량씩 써야 합니다

    잘못 바르면 빨갛게 피부염이 생기고 각잘이 생기는 등 피부 부작용이 생기니 주의해야 합니다