영양제약·영양제
비범한치와와203
비범한치와와20321.11.03

비타민A와 C가 함유된 크림 중에서 어떤 게 미백에 도움이 되나요?

얼굴에 바르는 크림 중에 비타민A크림, 비타민C크림 등이 있던데, 어떤 게 더 미백에 도움이 되는지 궁금해서 여쭤봅니다. 또 실제로 미백 효과가 눈에 띄는 정도인지도 궁금해서 질문드립니다. !!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    미백에 도움이 되는 것은 비타민C를 드시는 것이 콜라겐생성에 도움이 되기 때문에 추천을 드리구요.

    추가적으로 트라넥삼산으로 되어있는 미백에 도움이 되는 영양제가 있습니다만,

    상담 후에 결정하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미백을 위해서는 비타민씨가 함유된 제품을 권장드립니다. 비타민 씨의 경우 항산화 항염 효과가있는 영양소로 바르는 것 뿐만 아니라 복용시에도 산화 및 노화 예방과 피로회복 피부톤 개선등의 효과를 얻을 수 있는 비타민입니다.

    감사합니다.^^

  • 미백이나 피부의 탄력을 개선하기 위해서는 비타민C 1000-2000mg 정도 구매해서 식사 후에 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

    연고를 바르는 경우 크게 피부 깊숙하게 흡수가 되지 않기 때문에 대부분 도움 되지 않습니다.

    미백이나 기미, 주근깨 개선에는 히드로퀴논이 들어있는 성분이 도움이 되는데 대표적으로 도미나 크림 등이 있습니다.

  • 1. 둘다 효과는 거의 없습니다. 둘 중에는 비타민C가 더 낫습니다.

    2. 미백으로 사용하실거라면 하이드로퀴논이 들어간 약을 쓰는게 효과가 더 좋습니다. 색소침착을 막아주어 착색된 피부가 탈락되게 합니다.