영양제약·영양제
자린고비56379
자린고비5637922.12.27

미백에 좋은 영양분은 뭐가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

비타민C 외에 미백에 좋은 영양분이 어떤게 있나요?

비타민 말고 다른 것으로 미백 효과를 볼수 있는게 있는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피부 미백과 관련된 백옥주사의 성분인 글루차티온을 복용하시는 것을 권장합니다.

    글루타치온은 간과 피부에 분포하며 피부의 색을 결정짓는 멜라닌 색소의 생성을 억제해

    피부미백과 피부재생 효과에 도움이 됩니다.

    또한 항산화 작용을 통해 피부노화를 방지해주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    각종 항산화 비타민, 미네랄 사용(Vit A C E Se등)과 항산화제(글루타치온) 또는 글루타치온 재료 아미노산(L-시스테인)을 영양제로 섭취 또는 주사제 투여 가능합니다.

    * 기미 주근깨라면 멜라닌 세포, 색소 생성에 관여하는 의약품 트리넥삼산 섭취/하이드로퀴논 연고를 바를 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요.

    항산화제가 대부분 미백효과가 있다고 보시면 됩니다. 글루타치온, 셀레늄, NAC, 알파리포산 등등 항산화효과가 있는 성분을 복용하시고 아젤라산 성분의 연고를 발라주시는 것도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c 뿐만 아니라 글루타치온, 비타민b, 비타민e 등이 미백에 도움이 될 수 있습니다. 따라서 미백과 관련된 성분을 찾는다면 이들이 들어 있는 제품을 찾아서 사용해보시길 바랍니다. 물론 이 밖에도 다양한 성분이 미백에 영향을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^