영양제약·영양제
놀라운불독175
놀라운불독17522.05.14

멜라논크림은 비타민a크림인지요

나이
성별
여성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

제가 기미 죽은깨 치료할 목적으로 의사처방 받은 연고입니다 밤에만 바르고 낮에는 썬크림을 바르고 있는데 이크림이 비타민A크림인지 궁금하구요 레티놀산이주원료 인지 궁금합니다 주의사항이 또 있다면 어떤것이 있는지 고견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    멜라논크림은 아래의 성분으로 구성되어있습니다.

    히드로코르티손

    히드로퀴논

    트레티노인: 이 성분이 비타민A 유도체입니다만 함량이 낮아서 보조효과를 나타냅니다.

    주된효과는 히드로퀴논에 의해서 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    멜라논크림<트레티노인 0.03mg/g, 히드로코르티손 10mg/g, 히드로퀴논 50mg/g>

    비타민A유도체가 포함되어있습니다.

    주의사항으로는 약을 사용한후 햇빛에 대한 노출을 차단해주시는 것이 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라논크림에 비타민A 유도체인 트레티노인 성분이 들어있긴 합니다만 농도가 낮습니다. 멜라논크림의 메인은 히드로퀴논이라는 성분입니다. 다른 기미, 주근깨 치료제와 마찬가지로 피부가 자외선에 민감해지기때문에 선크림을 바르셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    멜라논크림의 성분은 스테로이드/트레티노인/히드로퀴논 입니다.

    해당 크림은 염증완화에 사용하는 스테로이드, 비타민A유도체인 트레티노인, 기미에 사용하는 히드로퀴논 성분이 복합되어 있습니다.

    해당 크림은 하루에 한번 취침전에 발라주는 것이 좋으며, 자외선 받으면 피부에 자극감 생길 수 있으니 낮에 외출하실 때 선크림은 필수로 발라야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    레티놀산이 주 원료는 아니며 말씀하신 크림은 트레티노인 0.03mg/g, 히드로코르티손 10mg/g, 히드로퀴논 50mg/g 성분입니다. 특별히 주의사항이라기 보다는 이 약을 사용시 햇빛에 대한 노출을 차단시키는 것이 가장 중요합니다. 따라서 햇빛만 조심하시면 되고 특별히 다른 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라논크림은 스테로이드인 하이드로코르티손, 멜라닌색소를 억제하는히드로퀴논과 비타민A 유도체인 트레티노인이 들어있어요.

    피부자극감, 광과민 등의 부작용을 조심하세요.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    비타민a 유도체 성분이 포함되어 있긴 합니다.

    비타민a성분은 부가적으로 생각하시면 되고 주로 색소침착을 제거하는 성분도 같이 들어있습니다.

    처음사용하시는거면 발적같은 부작용이 나타날수는 있는데 심하지 않다면 계속 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    멜라논에는 트레티노인, 히드로퀴논, 히드로코티손 세가지 성분이 들어가있습니다.

    트레티노인 : 레티놀이 비타민A이고 이 물질이 대사된 비타민A유도체가 트레티노인입니다. 트레티노인은 자외선에 의한 피부노화 등을 방지합니다

    히드로퀴논 : 멜라논 색소의 생성을 억제하여 멜라논색소에 의한 피부색침착를 방지합니다.

    하드로코티손 : 스테로이드 성분. 피부염 등 피부의 모든상태악화를 방지합니다.

    주의사항은 밤에 적용하시고 아침에 꼭 세안하셔야 합니다. 바른채로 자외선 받으면 기미가 심해지는 경우가 있으니 주의하세요

    멜라논크림은 냉장보관해주세요

    자극감이 느껴지시면 2-3일에 한번 소량 적용하시다가 적응되시면 매일 바르세요

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트레티노인 0.03mg/g, 히드로코르티손 10mg/g, 히드로퀴논 50mg/g 성분의 멜라논 크림은 비타민 a유도체성분이 함유되어 있으며 바르고 햇빛을 받는 경우 착색 및 피부자극감 우려가 있기에 밤에만 사용하고 아침에는 세안을 깨끗히 하고 선크림사용을 잘 해야합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    멜라논 크림은 비타민A유도체와 관련이 없습니다. 레티놀 제품을 원하신다면 디페린겔, 스티바에이 등을 바르시는 것이 좋겠으나, 모두 피부 자극이 심한 크림이므로 주의하셔야 합니다.

    감사합니다.