약 복용약·영양제
엄청난숲새274
엄청난숲새27421.03.27

멜라논크림과 같이 바르면 안되는 성분이 있나요?

기미때문에 멜라논 크림을 처방받았습니다.

평소에 스킨로션 후 아로마에센셜오일+호호바 오일을 섞어서 발라주고 편평사마귀에 좋다고 하여 프로폴리스원액을 면봉에 소량 찍어 바르는데요.

멜라논크림과 같이 바를시 문제가 되는 성분이 있나요?

피부과 처방 받을때는 밤에 스킨케어 후 그냥 아주얇게 펴바르는것만 주의사항을 들었는데 문득 걱정이 되어서요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멜라논 크림은 히드로퀴논 성분으로 침착된 색서를 옅게 하는데 효과가 있는 의약품입니다. 이성분의 경우 피부에 적용후 햇빛을 받게 되면 피부의 광민감성으로 인해 피부가 자극받을 수 있기에 햇빛이 없는 자기전에 도포해야합니다. 그리고 피부에 자극감이나 작열감이 있을수 있어 과량 사옹하면 안되고 소량만 국소부위에 사용하여야 합니다. 같이 바를때 크게 문제가 되는 화장품이 있는 것은 아니나 피부가 민감해질수 있으니 자극감을 주는 제품은 함께 사용하지 않길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멜라논 크림은 기미 주근깨를 치료해주는 약으로서

    같이 바를 때 문제되는 것은 없어 보입니다

    다만 햇빛을 보면 오히려 기미가 더 생길 수 있으므로

    자외선 차단제를 잘 발라주시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다