비뇨의학과건강상담
젊은늑대74
젊은늑대7421.03.17

조루로 고민중입니다. 수술말고 약물치료나 음식이 있을까요?

어떤날은 1분도 못버티는 경우도있습니다

수술이아닌 약물치료도 가능한지요?

또 조루에 좋은 음식은 무었입니까?

정말 답이없다면 수술이 최상인지요?

만약 수술을 하게되면 어떻게하는지?

비용은 얼마인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    실제 성관계시 삽입 후 1분 이내에 사정하는 경우를 조루라고 일컫습니다.
    원인은 명확치 않으며, 치료는 행동치료나 약물치료(알파차단제, 항우울제 등), 국소마취제 등을 사용하여 치료합니다.
    조루증으로 고민이시라면 근처 비뇨기과 내원하셔서 상담 받아보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.