심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

시험이나 집중해야할 때 머리속을 조용히 만드는 방법있나요?

안녕하세요.

저는 중요한 순간이나 집중해야 할 순간에 머리속이 시끄러울 때가 있어요.

특히 노래가 생각나면서 머릿속에 울려퍼지죠..

이럴때 어떻게 잠잠하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    그 순간에 눈을 감고 생각이 머릿속을 휘젓도록 냅두세요.

    어느순간 그 생각마저 집중을 해야 생각하게 되는 시점이 올겁니다.

    그때 다시 공부를 시작하세요.

    한 곳에 집중을 오래하다보면 흐트러지는 순간은 누구나에게 오기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 고매한개개비75입니다.

    저는 밤에 생각이 많아 잠이 안올때 이방법을 쓰는데요, 눈을 감고 눈을 모으는 방법입니다 이렇게 하면 아무것도 안 보이고 내가 무엇에 집중하고 있었는지 잊을 정도가 됩니다