마우스 번지대를 사용하는 이유와 번지대 사이의 기능적 차이는?

유선 마우스를 사용할 때는 마우스 번지대를 꼭 사용해야 하는지? 또, 번지대 끼리도 가격 차이가 많이 나는데

번지대 기능이 어떤게 있어서 그렇게 가격 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 먼저 마우스 번지대는 피시방같은곳에서 흔하게 볼 수 있습니다.

유선마우스 선을 마우스 번지대에 끼워서 사용하면 줄꼬임이 줄어들고, 마우스를 이용하는

데 줄이 방해되지 않아서 더 깔끔한 유선마우스 사용이 됩니다.

번지대 가격은 만원에서 4만원 정도하는걸로 알고있는데 번지대를 만들때 사용되는 재료나 마감처리 등으로 인해서 가격차이가 나는것 같습니당

제 생각에는 번지대에 그렇게 큰 돈을 들여서 구매하는것보다 돈을 조금 더 보태서 무선마우스를 구매하거나, 마켓에서 후기가 좋은 상품을 구매하셔서 번지대를 사용하시면 좋을것 같습니당..

이상하더라도 글 읽어주셔서 감사합니다!