명예훼손·모욕법률
반가운콜리241
반가운콜리24120.01.02

고소하고나서 전화를 피하면 저에게 불리한가요?

고 소를 하고나서 계속 전화가 오는데 전화를 일부러 피하면 저에게 불리한지 궁금합니다.

지 금 계속 문자,전화가 수십통씩 오고 있는데 전화를 해야할지 말야아할지 고민이네

만 약에 제가 계속해서 연락을 피할 경우 저에게 불리한지 알고싶네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화가 피고소인의 전화를 말씀하시는지요?

    만일 그렇다면 전화를 받는지와 받지 않는지는 결과적으로 큰 차이가 없습니다.

    범죄 혐의는 수사기관의 수사로 밝혀지기 때문입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사안의 경우 질문자분에게 누구가 전화를 하는 것인지가 명확하지 않습니다. 만약, 질문자분 고소를 한후 가해자로부터 오는 전화를 피하고 있는 것이라면 이와 같은 사실로 인해 질문자분이 불리하게 되지는 않습니다