즐거운 나날
즐거운 나날23.03.23

모르는 전화번호로 전화가 걸려오면 어떻게 하나요???

전혀 알지 못하는 전화번호로 걸려오는 전화가 자주 있는데
어떻게 하는 것이 정답일까요???

통상은 받지 않고 저절로 끊어질 때까지 내버려두곤 하는데
혹시나 하여 받아보면 부동산중개소 등이더군요.

문제는, 이렇게 전화를 받지 않아서 문제가 될 경우가 혹시
있을까봐 걱정이 되기도 하거든요.

남겨진 번호로 확인 전화하는 건 문제가 있다고 하니
그럴 수도 없네요.

어떻게 하는 것이 정답일까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    요즘은 워낙 보이스피싱도 정교해져서 모르는 전화가 오면 아예 안받는게 좋습니다.

    그리고 이상한 전화를 받았다면 바로 스팸으로 신고를 해놓으면 좋습니다.

    또한 통화를 하다가 조금이라도 이상하면 바로 끊으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 모르는전화로 전화가 오면 아예 안받습니다 그러면 다시 문자로 오더군요 누구라고 전화 통화히고 싶다고 그러면 전화통화를 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    스팸차단 어플이 많이 있습니다.

    어플을 사용하면 모르는 전화번호로 연락이 오면 그 번호를 평가를 할 수 있습니다.

    그래서 다음에 또 같은 번호로 오면 차단을 할 수 있고 평가했던 문구가 나와서

    어디서 전화가 왔는지 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    후후나 T전화같이 전화가 걸려왔을 때 사업자나 해당 전화번호 주인이 등록한 경우 어디서 전화왔는지가 함께 드게 하는 어플이 있습니다. 해당 어플을 사용하시면 꼭 필요한 전화를 넘기게 되는 일은 줄어들 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    저는 모르는 전화가 오면 일단 받지 않는데요. 중요한 전화면 두세번 다시 오더라구요. 그 때 받으시면 됩니다. 한번 오고 더이상 오지 않으면 급하지 않다는 거지요.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    모르는 전화번호가 알고보니 받아야하는 전화가 많았다면

    고민이 될 것 같은데요..

    제 기준에서 말씀드리면, 저는 그냥 모르는 번호를

    아예 자동으로 거절하게 해놨어요.

    저는 뭐 받아야하는 전화보단 스팸이 더 많이 오더라구여!

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    전화가 스팸인지 아닌지 확인해 주는 사이트가 있습니다.

    여기에서 확인해 보면 어디서 온 것인지 알 수 있습니다.