세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 어떤 말인가요?

세계 공용어는 누구나 아는 것처럼 영어인데요, 그렇다면 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 영어인가요? 아니면 인구가 많은 중국어인가요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 우리가 익히 알고 있는 영어 맞습니다. 전세계 15억명 이상이 영어를 사용한다고 해요. 게다가 국제적으로도 꼭 영어사용 인종이 아니어도 여러 비지니스나 교류를 위해서는 영어를 공용어로 사용하는 인구가 가장 많습니다.

그다음이 중국어일거에요. 전세계에 중국인인 화교가 굉장히 많이 있어 중국어역시 두번째로 많이 쓰이는 언어입니다.

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 많이 사용되는 언어는 영어와 중국어 입니다. 엉어와 중국어가 전 세계 80억 인구 중에 40억 정도인 절반을 차지하고 나머지 10% 정도가 스페인어 나머지가 다른 언어들 입니다.

      안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

      인구 규모로 보면 세계인이 가장 많이 사용하는 언어는 중국어 이며 대략 14억명이 사용한다고 합니다.

      또, 세계에서 가장 많이 사용하는 언어 순위의 통계는 전 세계 언어 관련 데이터 측면에서 가장 우수하다고 알려진 벤치마크인 메스놀로그 데이터 베이스의 결과물로 계산법은 모국어, 제2언어를 모두 고려했는데

      1위가 영어로 영어는 50개 국가에서 공식 언어로 인정, 전 세계적으로 약 12억 6800만명이 사용한다고 합니다.

        안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

        2022년 통계로 영어가 14억 5천이고 중국어가 11억 2천이니 영어가 세계에서 가장 많이 쓰이는 언어입니다.

          안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

          인구수로만 따지면 중국어겠지만 가장 많이 사용되는 언어는 영어입니다.

          영어는 현재 전세계 인구의 4분의 1이 사용하고 있습니다.

            안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

            세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 현재로는 중국어입니다. 특히, 중국어 계열 중 북경어를 가장 많이 사용하고 있습니다. 정리하자면 세계에서 가장 널리 쓰이는 공용어는 영어이고, 세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 중국어(특히, 북경어)입니다.