미세먼지 심한날 환기 어떻게 시키나요?

요즘 미세먼지가 정말 심한거 같은데 청소기 돌리거나 할때 환기를 시키고 싶어요 어떻게 하나요? 창문이 침대쪽에 있어서 좀 걱정됩니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

미세먼지가 심한날은 환기를 안하는것이 좋지만 환기를 한다면 짧게 10분정도 환기를 하면서 공기청정기를 같이 사용하는것이

좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 미세먼지 심한날은 솔직히 절대 창문을 열지 않습니다.

    그냥 공기청정기로만 환기 시키고 날 좋은날에 환기 시켜주고 있습니다.

      안녕하세요. JSNG2140입니다.

      아파트의 경우, 외부 바람이 직접적으로 들어오지 않는 현관문을 열어 환기하구요. 청소할 때만 창문을 잠깐 열고, 끝난 뒤에는 닫습니다. 미세먼지 방충망으로 교환하는 것도 방법일 것 같아요.