한약약·영양제
깜찍한황여새250
깜찍한황여새25023.02.16

2돌 정도된 아이한테 먹일 수 있는 한약이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2돌 정도된 남자 아이인데.. 성장이 다른 아이들에 비해서 많이 느린 편입니다.

키도 작고, 몸무게도 굉장히 적게 나가는 편입니다.

그래서 보약 같은걸 먹여야 하는지 고민인데..

아직 너무 어려서 몸이 한약을 잘 받아드릴 수 있을지 고민이되네요

2돌 정도된 아이가 한약을 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    돌만 되면 보약을 먹여야 하는 적기가 시작된 것 입니다.

    예전에는 돌잔치하고 나서 용을 한 첩 먹이는 풍습이 있었습니다.

    성장이 더디다면 특히나 서둘러 보약을 먹어야 합니다.

    숫사슴의 뿔인 녹용은 다 자라는 데 채 두 달이 안 걸립니다.

    뼈 조직중에 그렇게 잘 자라는 것은 녹용이 제일입니다.

    그래서 성장 보약에 꼭 들어가게 됩니다.

    서둘러 한방병의원에 가셔서 성장 보약을 먹이세요.

    귀룡탕 을 주로 처방하게 됩니다.

    녹용 효능 부작용

    구글 펌

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 2돌된 아이에게 먹일 수 있는 한약이 있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 상태와 증상에 맞는 처방받아 복용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오근원 한의사입니다.

    가능은 하나 잘 알아보고 가는 걸 추천합니다.

    한의사도 전문의 과정이 있습니다. 한방소아과 전공하신 분께 진료받는 걸 추천드려요.