상승기류
상승기류23.12.04

이나간 뚝배기 계속 사용해도 될까요

안녕하세요.

집에 이나간 뚝배기가 있는데 이거 계속 사용해도 아무런 문제가 없을까요...물이 세지않아 사용상 문제는 없지만 이나간 사이에서 해로운 물질이 배출되거나 계속 사용시 문제가 있을까요

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 이나간 뚝배기는 그냥 교체하시는것이 맞는것같습니다 계속 사용시 문제가 일어날소지가 다분해 보입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아무래도 이나간 뚝배기는 보기도 좋지 않고 이나간 사이로 세척시 세제들이 스며 들어갈수도 있어 폐기 하시는 것이 좋지 않을까요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.뚝배기, 각종 그릇 깨어진것은 무조건 폐기처분하에샤 안전하고 바람직하다고 생각해요.