지구과학·천문우주학문
총명한랍스타156
총명한랍스타15622.12.28

오존층을 복구 할려면 어떠한 노력이 필요할까요

지구는 과거에비해 지구 온난화가 많이 진행되었다고 하는데 그 원인은 오존층을 파괴력과 합니다 오존층을 복구 되려면 어떠한 노력과 과장이 필요한가요

  • 탈퇴한 사용자

    오존층을 파괴하는 일등공신은 프레온가스 입니다.

    지구상에서 배출하는 프레온가스의 대부분은 에어컨 냉매이며, 스프레이, 소화기 분무제등에 사용되어 왔고 현재는 전면 사용금지 되었습니다.

    1987국제적으로 사용금지 협약을 맺었고. 우리나라는 2010년부터 전면 사용 금지를 법적으로 제도화 하였습니다.

    이렇듯 오존층 파괴물질을 사용을 자제하면 오존층은 자연적으로 복구됩니다.