세탁수선생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.27

울샴푸가 없을때 일반세제로도 세탁해도 되나요?

울 니트를 세탁할때 울샴푸가 따로 없으면 일반세제로 사용해서 세탁을 해도 문제없을까요?

일반세제로 세탁을했을경우 옷이 줄거나 늘어나지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    옷마다 세탁방법이 표시사항에 있을 겁니다.

    울니트의 경우 섬유자체가 알칼리성에 취약하므로 일반세제를 사용하면 옷감손상이 발생합니다.

    울 니트는 울샴푸 및 중성세제로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    울샴푸는 계면활성제성분이 조금 덜 들어가있는것뿐이기때문에 일반세제사용해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    울 소재 같은 경우는 원단이 쉽게 상할 수 있기 때문에 웬만하면 전용 세제로 세탁해주시는게 좋습니다. 저는 중성세제를 살짝 풀어서 손세탁 해줍니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    울샴푸는 수건이나 스웨터등 복실복실한 원단을

    보호하기 위한 중성세제의 샴푸예요.일반세제로 하면 원단이 손상될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 호탕한앵무새229입니다.

    물론 전용세제가 더 좋겠지만 경험상 없어도 괜찮아요. 다만 저는 울 니트 같은 경우는 미지근한 물에 손빨래로 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 울제품을 일반 세제로 세탁하면 옷이 변형될 가능성이 있어요 그러므로 울제품엔 울세제 쓰세요