깡패겅쥬
깡패겅쥬24.04.13

주말 농장으로 가꾸고 있는 텃밭에는 하루에 한 번만 물을 주면 되나요?

안녕하세요. 작은 평수로 주말 농장을 하고 있는 직장인입니다. 시간이 많이 없어서 주말농장에 많이 가보*를 못하는데 일한 텃밭에는 하루에 한 번 정도만 물을 주면은 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    초기에 모종을 심었을때는 물을 많이 주셔야 자리를 잡고 성장한다고 합니다. 그 후에는 조금씩 줘도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    처음에 심었을때는 자주 주시고 그후 부터는

    자주 안주셔도 됩니다

    마르지만 않게 관리해주세요

    비닐멀칭 하시면 수분이 조금더 오래

    유지 되니 관리가 조금은 더 수월해지실거에요

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    식물에 따라 다르고 날씨에 따라 차이도 있어요

    처음 모종을 심었을때는 2~3일, 뿌리가 자리를 잡은 후에는 5~7일 정도가 일반적이고, 날씨가 건조하면 좀더 자주 주셔도 되고, 습하면 좀더 안줘도 괜찮습니다.