회계자문세금·세무
빼어난해파리115
빼어난해파리11520.12.01
회계 자격증 따려고 하는데 조언좀 부탁합니다

1급 2급 중에 어떤걸 먼저 따면 좋을까요?

취업하려면 회계 자격증이 기본이고 자격증 있는 사람을 우대하더라고요ㅠㅠ 그리고 많이 어려울까요?? 각 잡고 하면 세 달 동안 공부하면 자격증 딸 수 있겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 아무래도 기초적인 지식이 있어야 1급도 공부할 수 있으리라 생각됩니다.

    하나의 과정이라 생각하고 2급 취득 후, 1급 응시하시는게 좋으리라 생각되빈다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    정확히 어떤 자격증 인지 모르겠지만 1급이 2급에 비하여 난이도가 월등히 높고 그만큼 인정받는 경우가 대부분입니다.

    또한 난이도와 기간에 관한 내용은 개인차가 크기 때문에 답변드리기 어려운점 양해부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리에 맞지 않으시며 시험의 난이도와 소요기간은 개인마다 다릅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전산회계를 말씀하시는 것이라면 2급을 먼저 취득 후에 1급을 취득하셔도 늦지 않을 것으로 보입니다. 빡세게 하시면 1,2급 모두 세달이면 충분한 기간입니다. 파이팅하십쇼~

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수험방식에 대한 질문이 포함되어 있네요. 합격방식은 사실 개인별로 천차만별이라 단기간이라 하더라도 집중력있게 한다면 합격할 것 입니다. 그러나 집중력과 성실함이 없다면 수험기간을 길게 잡아도 합격은 요원할 것 입니다. 전산회계 2급 부터 취득하시고 1급을 취득하는 것이 순서이고 난이도에도 적합할 것 입니다. 참고하시기 바랍니다.