요즘 초등학교 교실 와이파이가 되나요?

자녀가 초등학교에 들어가게 되면

보급화된 스마트폰으로 수업시간에 딴짓을 할까 걱정이네요 ㅠ

혹시 요즘 학교 교실 내 와이파이가 되는지 궁금합니다.

세월이 정말 많은것들을 바꿔나가네요..^^

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

되는곳도 있고 안되는 곳도 있습니다

학교에서 초등학생이 핸드폰을 사용하는 것을 전면 허용해야 한다

저희는 초등학생이 스마트폰을 사용해도 되는가에 찬성합니다. 저희 주장에 대해 말씀 드리겠습니다.

첫째 스마트 폰에는 컴퓨터 기능과 수첩기능이 있어 우리들의 생활을 윤택하게 해 주고 있습니다. 스마트 폰을 사용하여 언제 어디서나 검색을 할 수 있어 여러 면에서 도움을 받을 수 있습니다. 어디선가 궁금한 것이 생겼을 때 바로 꺼내 들어 해결할 수 있는 능력을 가진 기계가 바로 스마트폰입니다. 이 외에도 무언가가 생각났을 때 편리하게 자신의 생각을 정리하고 보관하여 주는 수첩 기능이 있어 우리의 창의적인 생각을 언제 어디서나 써 놓을 수 있습니다.