잠드는데 2시간이 넘게걸리는데 빨리 잠들수있는 방법 없을까요

스트레스도 크지 않고 고민도 낼 생각하면 되는데

잘라구 누워있으면 2시간동안 온갖 잡생각부터

시작해 잠이 안들어요

좋은 방법 없을까요ㅠㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유망한벌205입니다.

아무리 피곤해도 너무 피곤해서 밤에 잠못드는 1인입니다

야행성이라 어찌해도 잠자는게 힘드시지요

폰이 없을 때도 그랬기 때문에 폰사용을 안한다고 해도 잠이 오지 않는 심정 너무 잘 알아요

혈액순환이 잘 되도록 스트래칭도 하시고

잠들기 전에 조명을 평안하게 해보세요

매일은 아니어도 며칠 정도는 잠이 잘와요

    안녕하세요. BestofBest입니다. 생각이 많으면 잠이 잘 안오더라구요~최대한 전자기기와멀리하시고 눈감고계세요~

      안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

      아침에 햇빛을 쬐는게 중요합니다.

      밑져야 본전이니 아침에 이삼십분 햇살을 맞아보세요.

      자야지..자야지..하면 정신이 오히려 말똥해집니다.

      무념무상 아무 생각하지말고 온몸에 힘을 빼고 신체리듬이 흘러가는데로 자연스럽게 자는 습관을 들여야해요.

        안녕하세요. 생활의달인입니다.

        잠자기 1시간전부터 휴대폰을 보는걸 금하고,

        잠자리에 눕기 전 30분에는 물을 드시지말고,

        적정한 온도를 맞추어주시고, 편안한상태를 유지하고 마음을 비우면, 금방 잠듭니다.

          안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

          저는 자기전 따뜻한물에 족욕하면서 피로를 풀어주고 족욕이 끝나면 따뜻한차를 마시니 숙면에 도움되었어요~