새콤달콤귤이좋앙
새콤달콤귤이좋앙24.04.15
호구 되지않고 만만해 보이지 않는 대화법 있을까요?

안녕하세요

최근에 제가 잘해줬던 사람한테

너는 사람들과 대화를 잘 못하는 것 같아 하고 저를 맥인적이 있어요. 저는 잘해줬는데 이렇게 맥이네요

앞으로 라도 만만해 보이지 않으려고 하는데요...!

호구되지 않고 만만해 보이지 않으려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 것을 많이 당하면서 느끼는 것인데,

    우선 대화법보다도 사라믈 가려야 한다는 것입니다.

    호구들의 특징을 보면, 처음에 누가 잘 대해주면, 그 사람에게 바로 마음을 터놓아서 경계심을 스스로 거두게 됩니다.

    처세에 능한 사람들을 보면, 아무리 처음 만난 사람이라도 말 몇마디 해보면 그 사라미 어떤 사람인지를 바로 파악하다더군요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일부러 강하게 보인다든지 한다면 이상한사람으로 보일수고 있으니, 평소 말투는 유지하시되 직접적인 본인의 의사표현을 해 버릇하시는것이 도움이 되실것 같습니다.