만리경
만리경23.09.27

신규 아파트 입주전 반드시 확인해야 할 사항은?

신규 아파트 입주는 항상 기분이 좋고 기대 되죠 그러나 입주 후 여러가지 문제로 이런 좋은 기분을 많이 망친다고 해요 그래서 이런것을 사전에 방지하기 위해 입주전 반드시 확인해야 할 사항 알려 주세요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    신규 아파트 입주 전에는 우선 건축사에게 건물 전체와 본인의 주거공간에 대한 세부적인 설명을 듣는 것이 중요합니다. 그 외에도 각 방의 천장과 벽, 바닥의 상태, 배관 상태, 난방과 냉방 시스템, 창문 및 문의 조작, 그리고 전기 시설 상태 등을 꼼꼼하게 확인해야 합니다. 이외에도 새로운 아파트에서 제공하는 시설과 서비스를 알아보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    입주전에 반듯이 확인을 하더라도 하자보수가 늦어지는 경우가 많습니다.

    일단 집안에 누수가 없는지 벽지는 이상이 없는지 등과 같은 하자를 발취하는게 좋습니다.