숙연한청가뢰217
숙연한청가뢰21720.01.09

NEW 와 NEO의 차이는 무엇인가요?

책을 보다보면, 새로운 이론에 NEW를 붙이는 경우나, NEO를 붙이는 이론이 종종 등장합니다.

이렇게 NEW 와 NEO의 차이는 무엇인가요?

  • Neo: 1. new. 2. a new or revived form of. (큰 차이 없음 다만 neo는 'revived'느낌이 조금 포함될 수 있음 그런데 굳이 따질만큼 차이 크지 않다 생각함)

    neo는 원래

    어림, 젊음(young)을 뜻하는 고대 그리스어의 νέος[네오스]에서 나온

    접두사 입니다.

    현재는 새로움(new)을 뜻하는 접두사로 쓰이고 있습니다.