냄비, 프라이팬이 안타게 하는 방법?

안녕하세요.

최근 집안에서 사용하고 있는 냄비, 프라이팬이 다 탔습니다. 매번 씻고 있는데 힘드네요.

화구는 가스렌지 입니다. 안타게 하는 방법이 있나요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

용기의 바닥이 타지 않도로 하는데 가장 중요한 것은 불조절입니다.

그런데 의외로 불조절이 쉽지만은 않지요~~

제 경험상 불조절이 어려울땐 일단 중불로 왠만한 요리를 하고 바닥이 탈것 같을 때는 물을 살짝 쪼끔만 넣어주시면 바닥이 탈때 도움이 됩니다!^^

    안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.음.. 제생각에는 질문자님께서 요리할때 불을 너무 쎄게 쓰는거 같습니다. 아니시라면 기름을 충분히 둘러주세요

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.냄비나 후라이팬을 사용할때 우선은 센불로 달궈준 후에 중불이나 약불로 요리를하면 냄비나 후라이팬이 타지않습니다 계속 센불로 사용하기 때문에 타는것이지요

        안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.너무센불에음식을조리하셔서 냄비들이타는것입니다 조리하실때약한불로하시면 괸찬아지실겁니다 참고하세요