피부과건강상담
완벽한호랑나비174
완벽한호랑나비17421.02.14

손끝, 손바닥, 발뒤꿈치에 피부 벗겨짐 갈라짐..

피부과 1년이상 다녀도 바르는크림 떼면 동일 증상이 지속 됩니다. 무좀균 검사에서는 없다고 나왔고요..

바세린 듬뿍바르고 살지만 손은 쉽지 않아요...

갈라져서 따갑고...

한의학도 치료해보려고 한약 복용과 침 맞고 있고요.

다른 어떠한 곳을 의심해봐야 할까요??

고혈압약하고 고지혈약만 복용중입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보며 진료하는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    1년이나 고생하셨다면 대학병원급 피부과에 내원하셔서 검사와 더불어 진료를 보시는게 어떨까요?

    큰 도움 못드려 죄송합니다.