신경외과건강상담
귀중한물소297
귀중한물소29720.08.21

나이는 30대인데..뇌의 나이는 50대라고 하는데 이런경우가 있나요?

자주 깜빡 잊어버리고 기억이 안난다고 해서 검사를 했는데 나이랑 신체나이가 다르다고 하더래요.아직 더 검사 진행중인데 이런경우 어떡하면 나이랑 신체나이가 같아질까요?그리고 기억에 좋은 음식이나 운동하면 좋아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신체나이와 뇌 건강 나이가 다를수 있습니다.

    이런경우 이 두나이를 같게 한다는 것에 집중한다기 보다는 현재의 증상

    자주 기억이 깜빡거리고 소실되는 것의 원인이 기저적인 뇌의 원인이 있는지를 파악하는 것이 중요하겟습니다

    만약 뇌의 여러 검사들에서 특이 사항이 없자면 꾸준한 운동과 적절한 영양섭취를 시행하고 뇌의 발달과 기능을

    퇴화시키지 않도록 머리를 자주 사용할수 잇는 여러 활동들을 시행할수 있겟습니다

    기억에 좋은 음식이 따로 있지는 않다고 알고 있으며 차라리 뇌혈관 기능개선에 좋은 영양제(징코민이나 글리아티민등)을 복용하는것도

    방법이겟습니다