깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.16

기후행동보상제라는게 시행되고 있다는데 어떤 내용일까요?

기후행동 보상제가 몇년전부터 시행되고 있는 것 같은데요... 제목만 보면 환경과 밀접한 연관이 있는 것으로 추정됩니다

어떤 내용일까요?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    소비자기후행동은 2023년을 기후행동보상제 도입 원년으로 삼고, 글로벌 기준을 설계하고 발표합니다.

    선도적으로 1억원을 기후행동보상기금으로 출연하여 기금 출발을 도울 것입니다.

    전국을 순회하며 '기후행동보상캠페인’을 통해 기후행동보상제 도입의 필요성에 대한 공감대를 넓힐 계획입니다