기타 고민상담고민상담
단아한테리어180
단아한테리어18023.01.02
뱃살을 빼고싶은데 좋은음식, 운동?

올해 신년 소망으로 뱃살을 빼고 싶은데

뱃살 빼는데 좋은 운동이나 음식, 피해야할

것들을 알려주세요. 다이어트약 이런거

말고요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    평소 탄수화물과 지방이 든 음식을 기피하시고, 꾸준히 달리기 운동을 해주시면 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 뱃살을 빼기 위해서는 탄수화물이 많이 들어 있는 음식을 피해야하고 운동으로는 지압 훌라후프, 마운팅 클라이머, 윗몸 일으키기 등의 운동을 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.뱃살은 주로 탄수화물로부터 나온다고 생각하면 되지요 탄수화물보다 단백질이 많은 음식이나 야채종류가 좋고요 설탕이 들어있는 음식이나 간식은 피하고 운동은 하루 만보 걷기나 플랭크를 1분씩 5회 해주면 뱃살이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    지방 조직은 크게 갈색 지방 세포와 백색 지방 세포로 나뉜다. 갈색 지방 세포는 체내 지방을 소모하는 역할을 한다. 반면 백색 지방 세포는 에너지를 지질 형태로 저장해 두었다가, 에너지가 필요할 때 저장된 지질을 분해한 후 다시 사용할 수 있도록 조절하는 기능을 한다.
    적당한 양의 백색 지방은 체내 열을 보존하고 내부 장기를 보호해 준다. 문제는 과도한 경우다. 우리 몸이 에너지를 다 쓰지 못하면 백색 지방 세포의 수와 크기가 늘어나고 이는 곧 비만으로 이어지는 것. 자주 들어봤을 ‘피하 지방’ 역시 백색 지방의 일종이다. 주로 엉덩이와 허벅지, 가슴, 팔뚝, 복부 등에 분포되어 있다. 복부와 장기 사이에 백색 지방이 축적되면 ‘내장 지방’이라고 한다. 내장 지방이 많아지면 허리둘레가 늘어나고, 혈액 내에 지방이 쌓여 심장병이나 당뇨병, 대사증후군 등을 유발할 수 있다.

    백색 지방을 효울적으로 태우려면?

    다이어트에 애를 먹는 사람들 중에는 본인이 ‘살이 쉽게 찌는 체질’이라고 호소하는 사례도 있다. 몸 안에 백색 지방 세포 수가 증가한 탓이 크다. 전문가들은 효과적인 다이어트를 위해서는 평소에 백색 지방 축적을 예방해야 하고, 이미 축적된 백색 지방은 최대한 빨리 태워야 한다고 당부한다.

    그렇다면 백색 지방을 줄일 방법은 무엇일까. 가장 먼저 온몸의 근육을 움직이는 유산소 운동으로 지방을 소모해야 한다. 적어도 매일 30분 이상 걷기나 달리기, 자전거 타기 등을 꾸준히 해야 하고, 근력 운동을 병행해서 근육량을 늘리거나 최소한 유지해야 한다.

    식단도 중요하다. 탄수화물과 기름진 음식은 지방 축적의 주범이므로 섭취를 줄이는 것이 좋고, 백색 지방의 분해와 신진대사를 촉진하는 음식을 즐겨 먹을 필요가 있다. 지방 연소에 좋은 음식으로는 녹차나 고추, 콩, 연어, 참치, 통곡물 등이 있다.
    이와 더불어 지방세포의 형성을 억제하고 크기를 감소시키는 유산균을 꾸준하게 섭취하는 것도 추천할만하다. ‘다이어트 유산균’이라고 불리는 락토바실러스(Lactobacillus) 복합물이 가장 대표적인 사례다. 락토바실러스 복합물은 락토바실러스 커베터스(HY7601)와 락토바실러스 플란타룸(KY1032)을 조합한 식물 유래 유산균으로, 식품의약품안전처에서 기능성을(1. 체지방 감소에 도움을 줄 수 있음. 2. 배변 활동 원활에 도움을 줄 수 있음. 3. 장 건강에 도움을 줄 수 있음) 인정받은 원료이다. 실제로 연세대학교 병원에서 과제중 실험 참가자 120명을 대상으로 12주간 락토바실러스 복합물을 섭취하도록 한 뒤 비만 관련 지표를 측정한 결과, 전체 평균 체지방률은 약 0.6% 감소했으며 체지방량은 약 616g 감소한 것으로 나타났다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.뱃살빼기 좋은 운동은 훌라후프랑 윗몸일으키기이고 음식은 탄수화물을 절제 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 슈퍼스타선지입니다.

    음식은 채식 위주로 하시고, 조금 먹어도 포만감을 주는

    감자, 고구마와 곁들이시면 좋습니다.

    간단하게 집에서 하는 홈트로 팔굽혀펴기, 윗몸 일으키

    기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    뱃살 빼는데 기초적인 운동은 걷기 운동이에요

    저도 효과 많이 봤어요 첨부터 무리말고 걷기운동부터 해보세요