재밌는백로296
재밌는백로29620.09.27

근육통 생겼을때 운동해도 되나요?

근육통 생긴 부위 운동해도 되나요? 누구는 된다 하고 누구는 안된다 하니까 잘 모르겠네요 정확히 아시는분 알려주세요

아 그리고 근육통 생겼을때 단백질 많이 먹어도 빨리 낫나요

이것도 아시는분 답변해주세요

  • 근육통이 있을때는 하면 안되죠

    근육은 근력운동을 하게되면 근섬유가 조금씩 찢어지면서 다시 회복하는과정에서 더 큰 근섬유로 바뀌는 것이 근이 성장하는과정인데.

    근육도 휴식을 취해야죠 찢어진 근섬유를 회복하고있는데 무리하게 근력운동을 하면 다칠우려있으니 하시면 안됩니다.

    근육통이 발생할경우 2~3일간 쉰후 서서히 나아지면 다시 운동하시면 됩니다.[여기서 포인트가 조금씩 마사지를 하면서 근육을 풀어주면 근육통이 빨리 나아요]

    그리고 단백질을 먹으면 근육통이 나아지는건 개소리입니다.

    하지만 2~3일동안 쉬는기간이 너무 길게느껴지신다면 월요일은 가슴 화요일은 등 수요일은 하체 이런식으로 돌려가면서 하시면 효율적이게 운동할수있습니다.

  • (안녕하십니까?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면 감사하겠습니당)

    (제개인적인의견입니당) 근육통생긴부위에 운동을 하면 안될것으로 보입니당 근육에 통증이생긴건데 좀쉬시고 찜질같은거 해주시기바랍니당 밥잘드시고용

    (이질문은)근육통 생겼을때 단백질 많이 먹어도 빨리 낫나요?

    ( 저도 잘모르겠네영 걍 푹쉬세용 밥잘드시고용 )

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)